Кайтсерфинг - кайт школа, обучение кайтсерфингу и кайт магазин

🌧 Опасны ли дожди в кайт школе, 2021 год :-)

Есть ли опасность, не заниматься в кайт школе во время дождя

Вид кайт станции ВиндЭкстрим, в дождь

2021 год - самый дождливый год за последние 20 лет, что мы помним. Но, слава Богу, у нас не такие города, как Керчь или Ялта, и нас просто не может затопить. Но честно сказать, видеть дождь в июне и, тем более в июле - это чудо.

Испугавшиеся гости, не ожидавшие такой погоды (+24 и воздух, и вода), ужасно пугаются, ждут улучшения погоды или уезжают по домам.

Смелые и спортивные гости - радуются и занимаются кайтсерфингом. Катаются, учатся и отдыхают в наших чилаутах. Ведь самое основное, несмотря на дожди, 2021 год, и один из самых ветреных годов.

Прогноз погоды очень часто показывает отсутствие ветра, а ветер дует, практически каждый день! За 40 дней, июнь-июль, было 3-4 дня без ветра! Это сумасшедше крутая погода для обучения и катания.

Что стоит отметить, ветер не супер сильный, 6-8 м/с, т.е. очень подходящий для учеников, но не такой крутой для безбашеной каталки, которой тоже иногда хочется :) куда ж на без высоких прыжков и мега трюков.

Ну и ещё, очень важный аспект - ничего не сверкает, не блестит и не пугает, т.е. электричества в небе нет, нас не ударит, все безопасно.

Итог - видите дождь, не спешите пугаться и расстраиваться, посмотрите есть ли грозы и молнии, и если нет, просто как в Азии, идите со своими инструкторами на воду, и занимайтесь и учитесь.

Какая проблема, что идёт дождь? Да, Вы будете мокрыми... Но ведь занимаясь кайтсерфингом, Вы и так, будете мокрыми :) падая в воду и попадая под брызги от доски.

Итак, главный совет - не бойтесь дождя, бойтесь молний, нет их - смело катайтесь и занимайтесь.

Ждём всех в нашей кайт школе ВиндЭкстрим, в самом крутом месте для кайтсерфинга - Межводное.

P.S. Есть ли неудобство от дождей, в плане меньшего количества учеников? Ответ - нет. Сейчас например, наши 14 инструкторов занимаются с 38 учениками и все рады и довольны :-)

Всем добра, позитива и здоровья. Кайт школа ВиндЭкстрим.

Олег - главный админ

Всем добра и здоровья! И от себя :-) У Вас есть вопросы или нужна помощь или подсказки в кайтсерфинге - не стесняйтесь, напишите мне kite@wind-extreme.com или Whatsapp/Viber/Телефон: +7 978 752-35-36, будем рады пообщаться, помочь, подсказать. С уважением, организатор, автор всех текстов на этом сайте и хранитель порядка и позитива в школах кайтсерфинга ВиндЭкстрим, Олег.

8 причин заняться кайтсерфингом

01 Кайтсерфинг очень легкий вид спорта, но при этом чрезвычайно захватывающий. Чтобы научиться кайтсерфингу достаточно от 6 до 12 часов обучения, в каком еще виде спорта Вы так быстро научитесь?

02 Кайтсерфинг отлично совмещается с другими водными видами спорта, например с дайвингом или классическим серфингом. Есть ветер — катаетесь на кайте, нет ветра — катаетесь на серфинге по волнам или погружаетесь с аквалангом.

03 Кайтсерфинг намного менее травмоопасен, чем те же, лыжи или сноуборд, падать в воду намного приятнее чем на жесткую поверхность.

04 Кайтсерфинг дает Вам ощущение свободы, потому как все, что нужно для занятия кайтсерфингом — ветер и хорошее настроение.

05 Кайтсерфинг один из самых наименнее прихотливых видов спорта, даже ветра для занятия кайтингом надо меньше чем, для того же, виндсерфинга.

06 Кайтсерфинг помогает Вам всегда прогрессировать — появляются все новые и новые направления и виды катания, как, например, гидрофойл.

07 Кайтсерфинг помогает находить все больше и больше новых друзей по всему миру. Мировое кайт сообщество очень дружное, позитивное и огромное, кайтеры всегда готовы придти на помощь друг другу.

08 Кайтсерфинг — мобильный вид спорта. В перевозке и перелетах, все кайт снаряжение помещается в одну сумку типа гольфбэг