Кайтсерфинг - кайт школа, обучение кайтсерфингу и кайт магазин

Кайт соревнования в Крыму

Кайт соревнования "Чайник Кап" Крым, 5-9 мая 2017

Друзья, мы рады пригласить Вас в Крым на наши любительские соревнования по кайтсерфингу на открытие кайт сезона 2017.

Место проведения: Крым, пос. Межводное, коса.

Организаторы: кайт школа «Wind-Extreme», кайт школа «Точка Отрыва»

Дата проведения кайт соревнований в Крыму: с 5 по 9 мая 2017г.

В этом году мы возобновляем проведение традиционных соревнований для кайтеров любого уровня! Соревнования любительские.

Программа и дисциплины соревнований подобраны таким образом, чтобы в них могли участвовать даже кайтеры первого года катания.

Проводятся мужской, женский и детский зачёты. Детский зачёт для детей не старше 2002 г.р.

Дисциплины соревнований "Чайник Кап" 2017

01Любительский фристайл. Соревнования на зрелищность трюков. В этой дисциплине оценивается общее впечатление от выступления, высота, эффектность и артистизм выполненных элементов. Оцениваются любые трюки. Жюри на половину состоит из людей, не катающихся на кайте, победа отдаётся участнику с большим количеством голосов жюри.

02Гонка. Самая простая дисциплина. Гонка проводится по восьмёрке между двух знаков. Побеждает участник, пришедший первым. Размеры кайтов не ограничены, доски только твинтипы.

03Гонка с бэкролом на каждом галсе. Гонка проводится по восьмёрке. На каждом галсе необходимо выполнить элемент бэкрол.

04 Дополнительные гонки и весёлые старты.

Примерное расписание соревнований ( будет корректироваться в зависимости от ветра ):

5 мая. С 11.00 до 14.00 Регистрация участников.
14.00 Общее собрание.
14.30 Начало заездов.
19.30 Официальное открытие соревнований.

6 - 8 мая. 11.00 – 18.00 Заезды.

9 мая. 11.00 – 18.00 Заезды.
19.00 Награждение победителей. Закрытие соревнований.

Призовой фонд - снаряжение, аналог 60 000 руб.

По вопросам проведения соревнований обращайтесь: +7 978 752 35 99, +7 978 752 35 36 (viber, whatsapp, wechat). Почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Проживание на время соревнований

Место проведения соревнований расположено в 12 км от пгт. Черноморское, в 40км от пос. Оленевка и в 5 км от пос. Межводное. Жильё можно снимать в любом из этих мест. Из отеля Wind-Extreme в Оленевке и рекомендуемых нами отелей будет осуществляться бесплатный трансфер.

Всем добра, позитива и здоровья. Кайт школа ВиндЭкстрим.

Олег - главный админ

Всем добра и здоровья! И от себя :-) У Вас есть вопросы или нужна помощь или подсказки в кайтсерфинге - не стесняйтесь, напишите мне kite@wind-extreme.com или Whatsapp/Viber/Телефон: +7 978 752-35-36, будем рады пообщаться, помочь, подсказать. С уважением, организатор, автор всех текстов на этом сайте и хранитель порядка и позитива в школах кайтсерфинга ВиндЭкстрим, Олег.

8 причин заняться кайтсерфингом

01 Кайтсерфинг очень легкий вид спорта, но при этом чрезвычайно захватывающий. Чтобы научиться кайтсерфингу достаточно от 6 до 12 часов обучения, в каком еще виде спорта Вы так быстро научитесь?

02 Кайтсерфинг отлично совмещается с другими водными видами спорта, например с дайвингом или классическим серфингом. Есть ветер — катаетесь на кайте, нет ветра — катаетесь на серфинге по волнам или погружаетесь с аквалангом.

03 Кайтсерфинг намного менее травмоопасен, чем те же, лыжи или сноуборд, падать в воду намного приятнее чем на жесткую поверхность.

04 Кайтсерфинг дает Вам ощущение свободы, потому как все, что нужно для занятия кайтсерфингом — ветер и хорошее настроение.

05 Кайтсерфинг один из самых наименнее прихотливых видов спорта, даже ветра для занятия кайтингом надо меньше чем, для того же, виндсерфинга.

06 Кайтсерфинг помогает Вам всегда прогрессировать — появляются все новые и новые направления и виды катания, как, например, гидрофойл.

07 Кайтсерфинг помогает находить все больше и больше новых друзей по всему миру. Мировое кайт сообщество очень дружное, позитивное и огромное, кайтеры всегда готовы придти на помощь друг другу.

08 Кайтсерфинг — мобильный вид спорта. В перевозке и перелетах, все кайт снаряжение помещается в одну сумку типа гольфбэг